Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
newyort08
11 décembre 2008

L'OL termine 2ème de sa poule en ligue des champions

Lors de la dernière journée de la phase de poule de la ligue des champions, l'Olympique lyonnais s'est incliné (2-3) face au champion d'Allemagne le Bayern Munich. Les rhodaniens dominateurs pendant les dix premières minutes se créent la première occasion grâce à Ederson sur une frappe à l'entrée de la surface de réparation qui passa au ras du poteau droit du portier allemand Rensing. Les allemands très réalistes en première Mi-temps ont marqué sur les trois occasions de la partie grâce à un but du ballon d'or français Franck Ribéry et un doublé de Miroslav Klose. En deuxième mi-temps, les lyonnais montraient un tout autre esprit grâce notamment à l'ailier droit Sidney Govou qui réduit le score à 3-1 à la 51ème minute sur un tir repoussé du Brésilien Ederson qui remplaçait poste pour poste Juninho, suspendu à la suite de deux cartons jaunes pendant la phase de poules. Le public lyonnais poussa leur équipe favorite. L'OL réveillé se créa un bon nombre d'occasions important. Récompensés, les lyonnais réussissent à revenir grâce à Karim Benzema à la 67 ème minute. L'entraîneur lyonnais décide de faire rentrer du sang neuf en remplaçant le jeune Gassama par le suédois Kim Kallstrom et Antony Mounier par "El Chelito" alias César Delgado. Malgré cette défaite, l'OL était déjà qualifié mais n'accueillera pas le match de retour à Gerland. Dans le même groupe , la Fiorentina a obtenu son billet pour les 16ème de finale de la coupe de l'UEFA en allant s'imposer au Steaua Bucarest (0-1) grâce à Alberto Gilardino sur corner. Cette rencontre a montré qu'il faudra compter sur ces deux équipes pour la finale à Rome. Espérons tous , que l'OL atteindra la finale vue la 2ème mi-temps d'hier soir.